Красиво
Качественно
Профессионально

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СЛУЧАИ ИСПЫТАНИЙ РЕДУКТОРОВ

Праздники сегодня

Нагружение испытываемого редуктора осуществляется путем установки регулируемого вентиля, позволяющего дросселировать нагнетательный трубопровод насоса и таким образом создавать давление в нагнетательной полости. Контроль нагрузки в описанном стенде проводился по показаниям манометра в нагнетательном трубопроводе с поправками на изменение вязкости масла (для этого при помощи дистанционного термометра измерялась температура масла). Лучшие результаты можно получить при балансирной подвеске насоса.

Достоинствами такого нагружателя являются большая компактность при значительных крутящих моментах, легкость управления величиной нагрузки. Недостаток — быстрый нагрев масла, в связи с чем требуется его охлаждение в масляном баке.


На качество работы редуктора, его износоустойчивость, усталостную прочность, нагрев, бесшумность во время работы значительное влияние оказывает целый ряд факторов, в том числе: количество, сорт и вязкость смазочного материала, конструкция опор, материал шестерен и колес, термообработка поверхности зубьев и многие другие.

При проектировании редуктора очень трудно учесть все эти факторы, так как их очень много и влияние их связано со сложными физическими процессами, часто не поддающимися теоретической обработке.

Наиболее точно выявить это влияние и выбрать иаилучший вариант при заводской доводке машины можно в результате специальных сравнительных испытаний, при которых сравниваемые редукторы работают в совершенно одинаковых условиях.

Однако описанные выше способы испытания редукторов не позволяют получить при сравнительных испытаниях строго одинаковые нагрузки и режимы работы.

При испытаниях разомкнутым методом нагрузка на испытываемом редукторе непрерывно колеблется, ее трудно измерить и поддерживать на заданном уровне. Кроме того, колебания величины нагрузки поен г беспорядочный характер и связаны со случайными заеданиями в иагру жающих тормозах. Поэтому поддерживать одинаковый режим paooiu
Специальные случаи испытаний редукторов
457
при испытании двух сравниваемых редукторов практически невозможно.

Замкнутые методы испытаний (а также разомкнутый метод, при котором редукторы соединяются цепью) позволяют проводить испытания в одинаковом режиме, но в этом случае не удается получить одинаковую величину нагрузки. Это связано с тем, что в замкнутом контуре или цепи мощность циркулирует в определенном направлении
Рис, 1. Кинематическая схема стенда для сравнительных испытаний редукторов с фрикционным пагружателем.
и на последующие редукторы будет поступать мощность, меньшая на величину потерь в предыдущих. Кроме того, при таких методах испытания один из редукторов работает на понижение, а второй на увеличение оборотов. Все это может в некоторой степени исказить результаты сравнительных испытаний.

Необходим метод нагружения испытываемых редукторов, гарантирующий совершенно одинаковые нагрузку и режим работы сравниваемых редукторов.

Идея метода сравнительных испытаний, предложенного автором заключается в том, что нагрузка на испытываемых передачах или редукторах уравнивается при помощи специального дифференциального механизма. При этом могут быть использованы разомкнутые и замкнутые методы нагружения.

Кинематическая схема стенда для сравнительных испытаний редукторов при разомкнутом методе нагружения приведена на фиг. 193. Балаисирные электродвигатели 1 и 2 вращают ведущие валы испытываемых редукторов 3 и 4, выходные валы которых соединены муфтами с полуосями зубчатого конического дифференциала 5.

Водило дифференциала связано со шкивом ленточно-колодочного тормоза 6 или с другим нагружающим устройством, позволяющим создавать и регулировать тормозную нагрузку при испытаниях.

В качестве балансирных двигателей лучше всего применить син­хронные редукторы, так как при этом обеспечивается равен­ство угловых скоростей полуосей дифференциала, следовательно, и равенство моментов сопротивления на них. Затрудненность регулиров­ки числа оборотов двигателей во время испытаний, очевидно, не мо­жет здесь рассматриваться как недостаток, так как сравнительные испытания обычно проводят при номинальной скорости.

В тех случаях, когда такая регулировка все же нужна, можно применить электродвигатели постоянного тока, но при этом в начале испытаний они должны быть так отрегулированы, чтобы полуоси диф­ференциала вращались с одинаковой скоростью, иначе один из редук­торов получит меньшую нагрузку, чем второй, на величину потерь в дифференциале.


Хорошие результаты могут быть получены и при применении обыч­ных асинхронных двигателей с короткозамкнутыми роторами. Как показали проведенные автором опыты, разность угловых скоростей полуосей дифференциала при этом не превышает 0,5% и потери энер­гии на трение в зацеплениях дифференциала весьма малы. Так, на­пример, при испытании двух редукторов мощностью по 50 квт каждый, когда через дифференциал проходит мощность 100 квт.

В большинстве случаев разность нагрузок еще меньше. Так, при испытаниях редукторов скребкового конвейера СКР-П разность чи­сел оборотов двигателей стенда равнялась 1,212 об/мин, что составляет 0,081% 126%. Значит, перегрузка одного из редукторов была равна 0,162% номинальной мощности.

Описанная схема не только позволяет проводить сравнительные испытания в совершенно одинаковых условиях, но и дает возможность во время испытаний сравнивать к. п. д. редукторов. Для этого следует измерить моменты на балансирных двигателях 1 и 2. Эти моменты, очевидно, относятся обратно пропорционально к соответствующим к. п. д., т. е.

Из замкнутых методов нагружения наиболее удобна для примене­ния на стендах для сравнительных испытаний схема с нагружающим устройством в виде генератора, отдающего энергию в сеть. Схема та­кого стенда приведена на рис. №1. Ее недостаток — необходимость. в специальном вспомогательном редукторе. Однако в этом случае при испытаниях тратится значительно меньше электроенергии, нет необходимости в охлаждении, обеспечивается большая плавность нагрузки.

Полезные
с с ы л к и:
 
Яндекс.Погода
Одноклассники.ru - Поиск одноклассников, однокурсников, бывших выпускников и старых друзей
be number one
Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов
Украинский портАл
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
Рейтинг романтических сайтов от lesenok.name
каталог ресурсов
Цены на компьютеры. Объявления Украины и России.